1. Когда в моей жизни что-то начинает идти правильно (хорошо, годно, конструктивно), в какой-то момент внутри обязательно просыпается что-то, всячески стремящееся это похерить тем или иным способом, чаще всего - сделать вид, что ничего вовсе даже не идет, мы здесь ни при чем и давайте откатим назад. Давайте залажаем все сразу и вернемся на днище. Всегда. Что это? Страх неудачи, пытающийся превентивно похерить ценное, чтоб бояться было нечего? Причудливая инерция, набрасывающаяся уже после сделанного первого шага?
Так или иначе, сейчас я ее, вроде, преодолела, но точно знаю, что это не последняя волна.
2. Мне кажется, я уже писала об этом пост, но точно не помню. Почему с большим умом, большим талантом и даже большой личной осознанностью не приходит большой благодати? Говоря короче: почему в людях, дающих миру действительно замечательные вещи, бывает так много злости и так мало любви? Или эта любовь просто вся уходит в их творения, на коммуникацию ничего не остается? Где нежность, где терпимость, где снисхождение, в конце концов? Разве с силой не приходит дар прощать слабых?
3. Отказаться от желания производить впечатление очень сложно, но тут как раз осознать его в себе и принять его бессмысленность - уже полдела. Хотя, конечно, это даже не вторая, а первая натура. Айяйяй.